deccenelle 8 marzo 2018

Ore 11,00: Accoglienza a Fontecuore.

Ore 11,15: Visita narrata della fondazione della Fontecuore ad opera della Dottoressa Maria Luisa
Monticelli, passeggiata (se il clima consente) al parco delle biodiversità e ai vigneti biologici retrostanti la
dimora storica, alle cantine di vinificazione e di affinamento metodo classico.

Ore 12,30: Visita narrata alle sale della dimora storica e anteprima del programma 2018 per i
festeggiamenti del decennale Fontecuore.

Ore 13,00 Degustazione Fontecuore di Vini e Spumanti Metodo Classico e Passito narrati da Stefano
Desderi, co-titolare di Fontecuore, con abbinati i piatti cucinati e raccontati da Chef Roberto Marchello,
titolare del ristorante Tre Re di Castellamonte:

Fontecuore Erbaluce di Caluso DOCG 2015
(uve Erbaluce, 15 mesi di affinamento acciaio)
Con Filetto di trota con verdure in carpione e uova di quaglia pochè

Fontecuore Erbaluce di Caluso DOCG 2013 Etichetta Oro
(uve Erbaluce, macerazione sulle bucce e 24 mesi di affinamento in barrique)
Con La cipolla caramellata con fonduta e salame di patate

Fontecuore Spumante Metodo Classico Extra Brut VSQ
(uve bacca bianca, Metodo Classico, anno vendemmia 2010, degorgio estate 2017)
Con Il “Capunet” con bagnetto rosso

Fontecuore Canavese DOC Nebbiolo 2015
(uve Nebbiolo, 24 mesi affinamento barrique)
Con Agnolottini dei Tre Re al sugo d’arrosto

Fontecuore La Misteriosa
(uve bacca bianca, anno di vendemmia 2013, 24 mesi affinamento barrique)
Con Lo zabajone alla fiamma con i torcetti

Ore 15.00 (circa): Saluti.


Fontecuore Decennale con Tre re 8 Marzo 2018