Le Ricette di Fontecuore

Dall’antico ricettario di Famiglia e dalla nostra cucina le ricette più buone fatte con quanto la natura di Tenuta Fontecuore può offrire…


Eliche al farro vegane risottate al Fontecuore Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé ©

Copyright © 2017, archivio “le Ricette Nutrizionali di Fontecuore®” www.fontecuore.it

Presentazione:

Questa ricetta apporta nutrimento di fibre, proteine e carboidrati. Altamente digeribile, esprime un equilibrio di sapori, pur non utilizzando nessun componente di origine animale (vegana).

Ingredienti per 2 persone:

160 gr. di eliche di farro, pasta possibilmente fresca;
2 zucchine piccole e dolci affettate julienne;
10 nocciole biologiche pelate e ammollate 3 ore prima:
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico;
Una punta di cucchiaino di sale Rosa dell’Himalaya;
2 calici di Fontecuore Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé.

Procedimento:

Mettere in ammollo 3 ore prima le 10 nocciole biologiche pelate.
Preparare una padella con fondo antiaderente, meglio se di ceramica, dove mettere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, meglio se biologico, la pasta formato eliche di farro, le zucchine tagliate finissime a julienne , 2 tazze di acqua e una punta di cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya; mescolate e coprite, lasciate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo, sgocciolate le nocciole e tagliatele a pezzi piccolissimi.
Aprite il coperchio della pentola e aggiungete un’altra punta di cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya.
L’acqua dovrebbe essersi asciugata tutta e la pasta dovrebbe risultare al dente, quindi sfumate con i 2 calici di Fontecuore Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé a fuoco vivo risottando senza coperchio e mescolando fino a evaporazione avvenuta.
Completate aggiungendo 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo e le nocciole precedentemente preparate.
Servite direttamente dalla pentola e brindare con il Fontecuore Spumante Metodo Classico Extra Brut Rosé.

Fonte della ricetta: “le Ricette Nutrizionali di Fontecuore®”, Archivio Fontecuore, www.fontecuore.it

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