Fontecuore Erbaluce di Caluso DOCG Spumante pas dosè VSQPRD



Il Vino

Nelle vigne più fresche e rigogliose l’Erbaluce matura lentamente ed accumula una minor quantità di zuccheri, ma mantiene un’acidità fresca e viva, che ben si prestano alla rifermentazione con il metodo classico. I l vino rifermenta in bottiglia e rimane a contatto con i lieviti per più di 72 mesi, periodo in cui si affina e sviluppa i profumi del vitigno. Al momento del dégorgement la colmatura viene effettuata con il medesimo vino, per mantenere inalterato tutto l’aroma originale sviluppato nel lungo affinamento dall’Erbaluce.

Scheda di Valutazione Enologica

Vitigno

1 00% Erbaluce, dalla selezione delle vigne più adatte alla spumantizzazione.

Grado Alcolico

12 % Vol.

Temperatura di degustazione consigliata

Consigliata: 8° C

Analisi Sensoriale Esame Visivo

Dal colore piacevolmente intenso e brillante, si presenta con perlage intenso, fine e persistente.

Analisi Sensoriale Esame Olfattivo

l bouquet olfattivo è complesso e sfaccettato, abbina la caratteristica nota minerale del vitigno alle sensazioni morbide ed avvolgenti del metodo classico .

Analisi Sensoriale Esame Gustativo

La spuma si sviluppa morbida e voluminosa, accarezzando il palato, l’acidità viva si stempera sul fondo della bocca in sensazioni sapide ed un bouquet retrolfattivo ricco, dai toni caldi e minerali.

Analisi Globale Vino

Metodo classico da lungo affinamento.

Abbinamenti col cibo

Raffinati piatti di pesce.

Vegan:

Eleganti e creativi piatti con verdure di stagione.

Scarica la Scheda:


Fontecuore Erbaluce di Caluso DOCG Spumante pas dosè VSQPRD

VEDI TUTTA LA COLLEZIONE FONTECUORE