Nelle vigne più fresche e rigogliose l’Erbaluce matura lentamente ed accumula una minor quantità di zuccheri, ma mantiene un’acidità fresca e viva, che ben si prestano alla rifermentazione con il metodo classico. I l vino rifermenta in bottiglia e rimane a contatto con i lieviti per più di 72 mesi, periodo in cui si affina e sviluppa i profumi del vitigno. Al momento del dégorgement la colmatura viene effettuata con il medesimo vino, per mantenere inalterato tutto l’aroma originale sviluppato nel lungo affinamento dall’Erbaluce.
1 00% Erbaluce, dalla selezione delle vigne più adatte alla spumantizzazione.
Dal colore piacevolmente intenso e brillante, si presenta con perlage intenso, fine e persistente.
l bouquet olfattivo è complesso e sfaccettato, abbina la caratteristica nota minerale del vitigno alle sensazioni morbide ed avvolgenti del metodo classico .
La spuma si sviluppa morbida e voluminosa, accarezzando il palato, l’acidità viva si stempera sul fondo della bocca in sensazioni sapide ed un bouquet retrolfattivo ricco, dai toni caldi e minerali.
Metodo classico da lungo affinamento.
Raffinati piatti di pesce.
Vegan:
Eleganti e creativi piatti con verdure di stagione.
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